viernes, 15 de junio de 2007

Chanfaina


Ingredientes

½ Kg. de hígado de cerdo
½ Kg. de callos de cordero
4 Patas pequeñas de cordero
½ Kg. de sangre de cordero cocida
1 Taza de arroz
2 Huevos cocidos
2 ½ cebollas
½ Cucharadilla de orégano desmenuzado
1 Cuchara colmada de pimentón
½ Cucharilla de pimienta ya molida
½ Cucharilla de comino molido
1 Ajo
Laurel
Sal
Aceite

Preparación

1. Lavar bien los callos y las patas. Se pone a cocer en olla a presión con sal y laurel. (Aproximadamente 20 minutos).

2. Una vez cocido, cortar en dados pequeños y reservar.

3. Mientras tanto, en otro recipiente con aceite caliente, freír las dos cebollas cortadas muy finas o ralladas, hasta que estén tiernas. Se le añade el pimentón y se mezcla bien, se le añade la carne que hemos cortado anteriormente y el hígado cortado en dados pequeños. Se deja freír para que se entremezclen los sabores.

4. Se añaden dos cacillos de agua caliente, se remueve y se añaden el ajo, la guindilla, la pimienta y el comino machados en el mortero, se remueve y se deja hervir, se le añade la sal y se prueba por si necesitara más sal. Se añade el arroz y la sangre cortada muy fina. Se deja hervir hasta que el arroz esté cocido. Se retira del fuego y se adorna con los huevos cocidos picados por encima.

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